北京桑普太阳能维修中心
产品与服务
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
太阳能热水器的科学防冻方法。

时间: 2018-05-17 11:55:53 点击

  太阳能是一种节能安全的热水器,但是在冬天使用的时候确实比较容易出现上冻的情况,为了可以使大家在冬季也可以很好的使用太阳能热水器,下面桑普太阳能维修来为大家分享一些太阳能热水器的科学防冻方法。

  1.放置太阳能热管

  在冬天,由于温度太低,太阳能短,在使用或安装太阳能热水器时,室外管道和排气溢流管首先放在橡胶和塑料绝缘管上,然后使用较厚的聚苯乙烯材料以防止加热到天气。冷水流动冻结,导致热水和冷水不畅,给用户造成不便,并损坏太阳能热水器水箱。

  2.日常使用时应注意防冻液

  通常在阳光明媚的冬季,太阳能热水器可以正常使用,但当天气低于0°C时,您必须警惕太阳能是否会冻结。当温度低于0°C时,用户应该每天多次给热水器加水。水量不宜太多。在睡觉和起床之前,您可以在热水器中使用更多的水来保持管道内的水循环。其次,我们必须依靠水的温度来提高管道的温度。温度越低,应该释放更多的水来堵塞冷冻管。

  3.请勿将“防冻剂”用作“杜瓦瓶”

  太阳能热水器一般都装有“防冻墙”的隔热和防冻系统。在冬季,应注意使用“防冻剂”。三重保护措施可以有效保护室外管道不被冻结。然而,目前很多用户在管道冻结后,“冻结墙”中的“防冻区”被激活化霜,这不仅延误了使用时间,还损害了太阳能的寿命。正确的方法是:如果温度继续低于零,则应始终开启“冻结区”以进行预热保护(功耗最低);如果白天温度高,夜间温度低于零度,可以在晚上启动“防冻胶带白天关闭,此外,用户在使用时应注意切断电源洗澡。

  4.打开热水滴下防冻液

  防冻液的滴落,是广大用户基于一种防冻方式的经验:当温度为零时,可以打开太阳能热水器的热水龙头,使其缓慢滴下,保持太阳能水流,这防止太阳电路冻结的方法也是有效的。

  5.根据温度条件确定水量

  更多关注冬季的温度状况。如果温度高于0°C,如果当天晚上后水箱中有热水,请立即向太阳能热水器加水,以减少水箱中的热量损失;如果温度较低,则低于0°C时应在第二天使用水以防止热水器出口出口管冻结。如果天气恶劣,多雨或多雨,应根据家庭用水条件使用水。上述半箱水应适合。尽量不要注入水。

  以上就是桑普太阳能维修为大家分享的太阳能的科学防冻方法,希望可以帮助到大家,如果大家还有其他方面想要了解的话,可以来咨询我们。

Copyright 2016 版权所有 北京桑普太阳能维修中心

网站优化支持:云优化


地址:北京市朝阳区亚运村 电话:010-80789038;